gototopgototop

alt國際育成交流

 

國際育成組織協會INBIA

INBIA(The International Business Innovation Association)為民間非營利組織,成立於1985年,最早設於維吉尼亞州,初期由美國聯邦中小企業廳補助營運費用和提供資訊支援,後曾因美國政府緊縮財政政策而中斷,幸而1988年時獲得俄亥俄大學的支援,會址也搬進俄亥俄州的俄亥俄大學內,獲得進一步的發展。NBIA的會員包括全美以及部分其他國家育成中心的設立機構、發起人、育成中心的經理、相關政府官員、創投公司、經營顧問以及與企業有關的教育界人士,目前協會工作人員15人,成立宗旨在針對育成中心之管理、發展及協助新成立公司所需之方法或措施提供訓練,並扮演情報交換中心之角色。

 

 

亞洲育成協會AABI

AABI(Asian Association of Business Incubation)成立於2002年,為亞洲地區最大育成團體,目前有台灣、韓國、日本、馬來西亞、星加坡、紐西蘭、印度、香港、中國等9地的育成協會參加。自2003年起,每年上、下半年各召開一次會議,上半年會議與美國育成協會年會同步進行,下半年會議則在亞洲地區召開。2007年起則在亞太地區舉辦,上半年在紐西蘭,下半年則在台灣,2008-2009則將由馬來西亞籍的Mr.Annuar Mohd Saffar接任主席,我國代表將擔任副主席一職,AABI令台灣的育成產業更進一步走上國際。

AABI積極推動亞洲地區育成活動,國際育成研討會,頒發年度最佳育成中心獎項,評選標準針對管理團隊、服務範圍、育成廠商現況、培育成果、財務狀況及成功案例等6大項目進行評比,選出1名傑出育成中心。