gototopgototop

農業科技研究院育成中心廠商—「豬博士動物科技有限公司」,是日舉辦通過AAALAC國際認證掛牌及揭牌典禮,「豬博士」位於苗栗縣後龍鎮,成立於100年3月8日,其所擁有的豬博士畜牧場,專門以豬隻作為臨床前動物試驗的專業試驗豬場,以不同的試驗需求來切入臨床前的醫療研發市場,透過豬隻做為臨床及生物醫學之試驗動物,發展出符合各式需求的豬模式動物試驗專業平台,提供生技醫藥研究各種臨床前研究試驗之應用。

在農科院育成中心輔導下,除榮獲104年中小企業創新研究獎的肯定外,今年更經過國際實驗動物管理評鑑及認證協會(簡稱 AAALAC, Association for Assessment and Accreditation of Laboratory Animal Care International) ,依據「實驗動物管理及使用指南」(NRC, 2010)的標準與規範,進行實地評鑑與審查。獲得AAALAC頒發的完全認證證書,成為國內第十五家通過認證的機構,更是唯一以豬為試驗動物的生技公司,動物試驗品質可與國內外的動物試驗研究機構並駕齊驅。

經由豬博士所提供的豬隻試驗平台,具備臨床前豬隻動物試驗模式的全面性、機動性及相關配套技術,加上在生技/醫藥研究界所累積的專業知識,與合作夥伴間的默契,具有充分完善的醫療設備與照護技術,應用於動物試驗手術,協助生醫產業及研究單位,可以提升客戶之研究品質、降低研發成本及增加經營效益,建立與客戶長期合作研發關係,充分提供客戶動物試驗研究設計諮詢服務,掌握客戶需求。

所以豬博士團隊不僅成為豬模式動物試驗研究技術的先驅,更樹立在生醫產業及醫學研究單位的地位與專業形象。期望豬博士團隊能夠秉持動物福祉至上、堅持照護品質、持續提升動物照護管理與設施環境,落實研發客製化動物模式,精進動物試驗質量,促進生醫研發效能,除為我國生醫研究的創新與生技產業的發展作出貢獻外,更能拓展國外市場,為促進人類健康而努力,打造出博士服務,以豬為尊的專業形象。

相關媒體報導連結如下:

自由時報-「豬博士」人道管理 獲國際認證揭牌

聯合報-把豬當作人對待 有玩具還聴音樂 豬博士獲國際認證

聯合影音-把豬當作人對待 豬博士獲AAALAC國際認證

大成報-後龍豬博士AAALAC國際認證揭牌 縣府肯定苗栗之光

勁報-後龍豬博士AAALAC國際認證揭牌 縣府肯定苗栗之光

縣府新聞-後龍豬博士AAALAC國際認證揭牌 縣府肯定苗栗之光

台灣新生報-後龍豬博士公司 獲國際認證揭牌

經濟日報-豬博士 通過AAALAC國際認證

大紀元-養豬轉型動物實驗 豬博士科技再獲獎